в

Свинина, тушеная с морковью, в овощном соусе: сочное блюдо на ужин

Свинина, тушеная с морковью, в овощном соусе: сочное блюдо на ужин

Сочные кусочки обжаренной свинины, тушеные с морковью в овощном соусе на сковороде. Казалось бы, простые и доступные продукты, немного вашего времени и на вашем столе интересное и аппетитное блюдо для обеда, ужина или праздничного события.

Ингредиенты

  • Свинина вырезка или шейка — 1 кг
  • Морковь — 380 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сельдерей — 70 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Корица молотая — ½ ч.л.
  • Тмин молотый — ½ ч.л.
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Бульон куриный или вода — 500 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Петрушка  — 10 г

Свинина, тушеная с морковью, в овощном соусе: как приготовить

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительным маслом и обжарьте кусочки мяса на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Обжарьте на сковороде репчатый лук с 1 ст.л. растительного масла в течении 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, куркуму, тмин, корицу и хорошо перемешайте, добавьте сельдерей, морковь, обжаренное мясо и посыпьте мукой, хорошо перемешайте.
  5. Добавьте куриный бульон или воду, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 1 час.
  6. Выключите огонь, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

Свинина, тушеная с морковью, в овощном соусе: сочное блюдо на ужин

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *