в

Свекольный салат с мятой и оливками – прекрасная закуска

Свекольный салат с мятой и оливками – прекрасная закуска

Легкие свекольные салаты актуальны в любое время года.

Это неотъемлемый ингредиент правильного диетического питания. Кроме того, что свекла помогает очистить организм от токсинов и обладает мочегонным эффектом, она еще и положительно влияет на состояние кожи и волос. А это уже серьезный повод задуматься над тем, чтобы ввести ее в рацион. Мы расскажем, что можно приготовить из свеклы. Интересных рецептов, конечно, не сосчитать, но остановимся на одном удачном и максимально простом. Свекольный салат с мятой и оливками — прекрасная легкая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Свекла 900 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
  • Оливки 0,25 стак.
  • Мята 2 ст. л.

Как приготовить свекольный салат с мятой и оливками

 

  1. Вымойте свеклу и очистите ее от кожуры, отварите до готовности (для этого вам понадобится час-полтора). Готовый овощ остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте в глубокой емкости рисовый уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. В салатнике смешайте нарезанную свеклу, нарезанные оливки без косточек и 1 ст. л. мелко нарезанной мяты. Заправьте ингредиенты, хорошенько перемешайте и, накрыв салатник пищевой пленкой, поместите салат в холодильник на 1 час.

Когда свекла пропитается пикантной заправкой, можете смело подавать угощение к столу. Это идеальная закуска к запеченной белой рыбе и отварному рису с овощами. Не забудьте переслать такой интересный рецепт своим родным, они тоже захотят его испытать.

Свекольный салат с мятой и оливками – прекрасная закуска

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1245 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *