Хочу поделиться с вами рецептом довольно необычного хлеба. Он даже чем-то похож на кекс, такой жен нежный и ароматный. Он просто идеально подойдет для семейного чаепития, получается вкусный и очень необычный.
Необходимые продукты
- 400 грамм свеклы
- 3 куриных яйца
- 120 миллилитров растительного масла
- 200 грамм пшеничной муки
- 30 грамм сахара
- 100 грамм брынзы
- 30 грамм грецких орехов
- 1 чайная ложка соды
- сушеные травы
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку, добавляем сахар, соду и перемешиваем.
- Нарезаем крупными кусочками орехи.
- Свеклу очищаем и натираем на терке.
- Брынзу нарезаем кубиком.
- В чашку вбиваем куриные яйца и вливаем растительное масло, перемешиваем миксером 1 минуту. Добавляем мучную смесь и перемешиваем. Добавляем сушеные травы, свеклу и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто, разравниваем и сверху раскладываем кусочки брынзы и орехи. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекаем в течение 40-50 минут. Готовый хлеб остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить тыквенный хлеб. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю