Кекс получается нежный и влажный. Готовится невероятно просто. Складываем в миску продукты, перемешиваем и готово! Остальное за вас сделает духовка.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 250 миллилитров кефира
- 150 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- 3 куриных яйца
- ванилин
- щепотка соли
- 4 столовые ложки шоколадных капель
Начинаем приготовление
- Сливочное масло нарезаем кусочками. Добавляем к нему соль, ванилин и куриные яйца. Все взбиваем миксером до однородной массы.
- Добавляем к нему кефир и соду, снова перемешиваем.
- В готовую смесь всыпаем просеянную пшеничную муку и еще раз перемешиваем.
- В готовое тесто добавляем шоколадные капли и еще раз перемешиваем.
- Смазываем сливочным маслом форму и выливаем приготовленное тесто.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
- Готовый кекс остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также морковные маффины с орехами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю