Суп с фрикадельками: классика первых блюд
in

Суп с фрикадельками: классика первых блюд

Суп с фрикадельками — это настоящая классика домашней кухни, простой суп, на приготовление которого уходит минимум ингредиентов и времени.

Это блюдо удобно тем, что оно готовится очень быстро, особенно, если использовать готовый фарш. Вкусный и простой суп с фрикадельками сможет приготовить даже начинающая хозяйка или ребёнок. Наш рецепт супа с фрикадельками подойдет и тем, кто заботится о правильном питании и бережёт фигуру. Суп с фрикадельками – это прекрасное решение для семейного обеда. Сытный, наваристый, ароматный, но вместе с тем лёгкий и полезный, этот суп понравится всем членам семьи, даже самым привередливым.

Вам понадобится:

Бульон:

  • куриное мясо или суповой набор;
  • лук;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • картофель;
  • болгарский перец;
  • цуккини или кабачок;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • лавровый лист;

Фрикадельки:

  • 200 г фарша;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л. соли
  • соль, чёрный перец – по вкусу.·

К супу:

  • петрушка;
  • укроп;
  • болгарский перец;

Приготовление:

  1. Сварите бульон. Залейте суповой набор холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте к бульону ¼ корня сельдерея, лавровый лист и целую луковицу, варите полчаса на медленном огне. Пока готовится бульон, нарежьте картофель кубиком, нарежьте болгарский перец, цуккини и натрите морковь.
  2. Как только бульон приготовится, достаньте из него отварные овощи и курицу. Добавьте нарезанный картофель и варите 15-20 минут.
  3. Пока варится картофель, приготовьте фрикадельки. Для фрикаделек смешайте молоко и сухари и проварите эту смесь на маленьком огне до загущения. Влейте загустевшую смесь в фарш, добавьте яйцо и специи, и тщательно вымесите фарш руками.
  4. Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех. Отварите фрикадельки в кипящем бульоне, пока не всплывут, после этого подержите суп на огне 2-3 минуты.
  5. Обжарьте натёртую морковь, перец и цуккини с томатной пастой. За пару минут до приготовления добавьте овощи в суп. Лучше всего будет сделать это тогда, когда всплывут фрикадельки, в таком случае овощи останутся хрустящими.
  6. Дайте готовому супу настояться несколько минут на плите. Подавайте со свежей зеленью. Фарш для фрикаделек не обязательно заваривать, достаточно просто вымесить готовый фарш со специями и яйцом. Для того, чтобы суп был легче, можно приготовить его на овощном бульоне.

Суп с фрикадельками: классика первых блюд

Приятного аппетита.

 

 

Источник

Вам понравилась статья?

560 голосов
Да Нет

Автор поста Тамара Фролова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *