в

Суп из чечевицы: легкое первое блюдо

Суп из чечевицы: легкое первое блюдо

Представляю на ваш суд диетический суп из чечевицы.

В состав супа включена цветная капуста, морковь и томаты. Суп — просто-таки одна сплошная полезность. На приготовление уйдет не более 30 минут, блюдо очень вкусно и питательное, благодаря тому, что чечевица очень хорошо усваивается организмом, обогащает его и железом и лецитином. Чечевица не накапливает в себе токсинов и потому считается экологически чистым продуктом.

Ингредиенты

  • чечевица (красная, стакан (180 мл) неполный ) — 1 стакан;
  • капуста цветная (1/4 часть кочана небольшого) — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • помидор — 2 штуки;
  • вода (примерно) — 1,7 литр.

Суп из чечевицы: пошаговый рецепт

 

  1. Лук и моркови очистить, нашинковать и пассировать в растительном масле.
  2. Добавить кипящую воду и промытую чечевицу.
  3. Цветную капусту замочить в соленой горячей воде на 5 минут. После чего разделить на соцветия и добавить в суп.
  4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить. Добавить в суп.
  5. Суп довести до кипения и варить на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
  6. Приправить солью и перцем. При подаче украсить зеленью.

Суп прост в приготовлении и очень полезен. Чечевица способна тормозить процессы старения в организме и укрепляет здоровье. Она обладает нежным изысканным вкусом и потому высоко ценится.

Суп из чечевицы: легкое первое блюдо

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1348 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *