Оригинальное горячее блюдо из фарша. Представляет собой запеченную котлетку с грибами под сыром. Это очень вкусно!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 600 грамм свиного фарша
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
Для начинки
- 300 грамм шампиньонов
- 100 грамм лука
- 200 миллилитров сливок
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- укроп
Начинаем приготовление
- Грибы нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сухую сковороду и ждем пока испариться лишняя влага.
- В это время мелко нарезаем лук.
- К грибам добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Туда же кладем лук и все перемешиваем, обжариваем до румяности и добавляем сливки. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- Натираем лук на мелкой терке и добавляем к фаршу. Все солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом.
- Из фарша формируем круглую котлетку, а потом в центре делаем углубление. Перекладываем на противень. Точно также формуем остальные котлетки.
- В каждое углубление из фарша кладем грибную начинку. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 25 минут.
- Измельчаем укроп, натираем на терке сыр.
- Через отведенное время котлеты достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10-15 минут и подаем к столу, присыпав укропом.
Попробуйте также картофель с фрикадельками. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю