в

Стейки трески в духовке: сочное и ароматное блюдо

Стейки трески в духовке: сочное и ароматное блюдо

Треска – достаточно доступная рыба, которая не только полезна, но еще и недорогая.

Именно поэтому ее можно часто видеть на повседневном столе. Я люблю эту рыбу запекать в духовке с овощами, в сливочном или томатном соусах – треска всегда получается вкусной и сочной. Безусловно, размороженная рыба уже будет не такой сочной, как свежая, поэтому лучше поискать охлажденную рыбу. Предлагаю вам отличный вариант стейка трески в духовке. Я обычно готовлю стейк сразу с гарниром, так получается быстрее и вкуснее.

Сразу подготовим все ингредиенты для приготовления стейка трески в духовке.

Ингредиенты

  • Треска — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Брокколи — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сливки — 300 мл
  • Мускатный орех — 10 г
  • Смесь специй для рыбы — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить стейки трески в духовке

  1. Тушку трески очищаем от чешуи, моем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками поперек. Обильно посыпаем стейки специями: смесь приправ для рыбы, мускатный орех, соль и перец. Также поливаем немного оливковым маслом и обмазываем каждый кусочек маслом со специями.
  2. Поскольку мы будем готовить гарнир к стейку трески вместе с рыбой на противне, то подготовим все овощи.
  3. Для этого картофель очистим, нарежем кружочками и отварим до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Брокколи промоем под проточной водой и разберем на мелкие соцветия. Зальем соцветия брокколи кипятком на 5 минут, затем воду сольем.
  5. Лук репчатый нарежем кольцами. Кстати, чем больше лука будет, тем вкуснее.
  6. Подготовим соус-заливку для блюда. В миске смешаем сливки, майонез, чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешаем до однородности.
  7. И теперь мы готовы к запеканию стейков из трески. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем отваренный картофель в один слой.
  8. Следующий слой – кольца лука. Поливаем картофель и лук двумя частями соуса.
  9. Выкладываем брокколи и рыбные стейки.
  10. Поливаем рыбные стейки оставшимся соусом-заливкой.
  11. Отправляем форму со стейком трески в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

Готовые стейки трески вместе с гарниром подаем к столу, полив их лимонным соком.

Стейки трески в духовке: сочное и ароматное блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *