в

Соус «Харисса» для любителей остренького

Соус «Харисса» для любителей остренького

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса для любителей остренького. 

Он выступает отличным дополнением к мясу, рагу и любому другому блюду. Любители острого могут его употреблять даже в чистом виде. Вам не составит особого труда приготовить такую интересную вкуснятину дома. Все просто, быстро и мега вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр красного перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки кориандра
  • 0, 5 чайной ложки зиры
  • 3 щепотки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем перец и удаляем плодоножку. При этом семена оставляем.
  2. Надеваем перчатки и нарезаем мелко перец.
  3. Теперь измельчаем чеснок и вместе с перцем отправляем в чашу блендера. Пюрируем все.
  4. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем все специи. Хорошо перемешиваем.
  5. Затем вливаем оливковое масло и снова все мешаем.
  6. Теперь можно переложить соус в баночку и убрать в холодильник.

Вам еще может понравиться изысканный соус «Бешамель», рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Соус «Харисса» для любителей остренького

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *