в

Сочные и сладкие абрикосы в сиропе

Сочные и сладкие абрикосы в сиропе

В этой статье я расскажу вам, как заготавливаю абрикосы на зиму. Они получаются сочные, ароматные и очень сладенькие. А также отлично сохраняют форму и не превращаются в кашу. Такую заготовку в последующем можно использовать для приготовления различной выпечки или украшения, ну и конечно же, есть просто так.

Необходимые продукты

  • абрикосы

Для сиропа

  • 1 литр воды
  • 250 грамм сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Начинаем приготовление

  1. Удаляем у абрикосов косточку и хорошо осматриваем, чтобы не было червей.
  2. Кладем абрикосы в баночки, заранее стерилизованные. Заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через отведенное время сливаем жидкость в мерную миску и переливаем в кастрюлю.
  3. В воду добавляем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту. сироп доводим до кипения, перемешиваем и варим 5 минут. Готовым сиропом заливаем абрикосы и закатываем крышками.
  4. Оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения. Такая заготовка отлично храниться при комнатной температуре.

Попробуйте также приготовить клубничный конфитюр. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Удачных заготовок!

Сочные и сладкие абрикосы в сиропе

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *