Чебуреки получаются довольно вкусные и очень просто готовятся. В качестве основы, вместо теста, используется лаваш. Ну, а начинка может быть традиционной или с сыром.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 500 грамм фарша
- 2 лука
- тонкий лаваш
- соль, перец по вкусу
- куриное яйцо
Начинаем приготовление
- Берем лук, очищаем и перемалываем на мясорубке или натираем на мелкой терке.
- Добавляем в фарш лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- В миску вбиваем куриное яйцо и взбиваем.
- Берем лаваш и нарезаем квадратами, сворачиваем пополам. На одну половинку лаваша кладем фарш, смазываем края лаваша яйцом и накрываем второй половинкой. Слегка придавливаем края, склеивая их. Второй кусочек лаваша весь смазываем яйцом и кладем на него заготовку, края хорошо придавливаем. Таким образом делаем все заготовки.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем чебуреки. Обжариваем их до румяного состояния и подаем к столу.
Попробуйте также классические чебуреки. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю