в

Сочная пицца с курицей

Сочная пицца с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной пиццы, которая понравится многим. 

Пицца очень популярное блюдо и существует достаточно много вариантов её приготовления. Предлагаем вам попробовать ещё один, не менее вкусный. Сочетание курицы, грибов и овощей просто не может в себя не влюбить. Тесто мы будем использовать дрожжевое. Сделать ее совсем не сложно, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев такой отменной сытной выпечкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 2-3 пиццы. Она насколько вкусная, что просто не передать словами, надо пробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 1250 гр муки
  • 3 стакана молока
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 125 гр сахарного песка
  • полторы чайные ложки соли

Для начинки

  • 800 гр куриного филе
  • 3 репчатого лука
  • 500 гр сыра
  • 600 гр замороженных грибов
  • кетчуп по вкусу
  • майонез по вкусу
  • помидоры по желанию
  • болгарский перец по желанию
  • приправа для пицц по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем муку. По центру делаем углубление и отправляем в него сахарный песок, дрожжи и соль.
  2. После чего вливаем сюда один стакан тёплого молока. В таком виде оставляем на 15 минут.
  3. По истечении нужного времени перемешиваем всё аккуратно, не трогая муку. Затем вливаем молоко, которое осталось и замешиваем тесто.
  4. Теперь его надо убрать в тёплое место на 60 минут, обернув в пищевую плёнку.
  5. После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого делаем фарш из куриного филе, прокручивая его через мясорубку. Таким же образом поступаем с репчатым луком. Хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы.
  6. Форму смазываем постным маслом. Растягиваем по дну подготовленное тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, то не пугайтесь, так должно быть. Формируем бортики.
  7. Теперь поверхность смазываем кетчупом. После чего – майонезом. Затем размещаем равномерно фарш и укладываем замороженные грибы. Предварительно размораживать их не надо.
  8. Затем солим ингредиенты по вкусу и посыпаем приправой для пиццы.
  9. Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр. Посыпаем им остальные ингредиенты. Поверх по желанию укладываем помидоры и болгарский перец, предварительно нарезанные тонкими ломтиками. Также можете добавить луковые кольца.
  10. Отправляем в духовку, разогретую до 200°, приблизительно на 40 минут.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая сицилийская пицца с анчоусами, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте .

Сочная пицца с курицей

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *