в

Сочная курица в заливном тесте

Сочная курица в заливном тесте

Предлагаем вам довольно простой рецепт приготовления курицы. В блюдо мы добавим картофель, поэтому дополнительный гарнир вам не потребуется. Курица получается сочной и ароматной, а картофель изумительно вкусным, так как пропитывается мясным соком.

Необходимые продукты

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 2 помидора
  • 3 штуки картофеля
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут.
  2. Курицу промываем, нарезаем кубиком и кладем в миску.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к курице. Все солим и перчим по вкусу, хорошо руками перемешиваем.
  4. На дно формы выкладываем картофель, сверху курицу.
  5. Яйца взбиваем с небольшим количеством соли и добавляем сметану, перемешиваем.
  6. Готовой массой заливаем курицу с картофелем, раскладываем сверху помидоры и отправляем форму в духовку.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем подаем к столу.

Попробуйте также невероятно вкусные грибы с мясом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Сочная курица в заливном тесте

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1351 балл
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *