Этот рецепт вам точно стоит добавить себе в копилку. Мясо, приготовленное с грибами в сливочно-молочном соусе получается просто изумительно вкусным. Оно буквально тает во рту и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Необходимые продукты
- 750 грамм свинины
- 500 грамм шампиньонов
- 150 грамм лука
- 500 миллилитров молока
- 1 столовая ложка пшеничной мук
- соль, перец по вкусу
- пол чайной ложки карри
- пол чайной ложки паприки
- пол чайной ложки итальянских трав
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Свинину нарезаем пластами по 1-2 см. Солим и перчим по вкусу.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезаем пластинками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его на сильном огне по 10-15 секунд с каждой стороны до румяной корочки, а потом перекладываем на тарелку.
- На разогретую сковороду кладем лук с грибами и обжариваем все до полного испарения жидкости, затем солим и перчим по вкусу. Добавляем к ним карри, паприку и итальянские травы. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку, перемешиваем.
- В обжаренные грибы с мукой вливаем молоко и провариваем до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Кладем в него мясо и аккуратно перемешиваем в нем. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
Попробуйте подать мясо с гарниром из риса с овощной смесью. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю