Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного творожного печенья. Оно идеально подойдет для домашнего чаепития. Творог делает вашу выпечку более нежной, а способ приготовления делает печенье более слоеным. Печенье придется по вкусу вам и вашим детям, вы полюбите его с первого кусочка.
Необходимые продукты
- 200 грамм творога
- 200 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 150 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем приготовление
- В миску кладем творог, разминаем лопаткой и добавляем растопленное сливочное масло с сахаром. Туда же кладем ванильный сахар и перемешиваем. В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Готовое тесто делим на 3 части, каждую раскатываем скалкой в прямоугольную форму. Кладем один пласт теста, присыпаем сахаром и накрываем вторым пластом теста. Его также присыпаем сахаром и накрываем третьим пластом теста. Снова насыпаем сахар, придавливаем его скалкой и нарезаем печенье произвольной формой.
- Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье 10-15 минут, затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейшее печенье «Брауни». Готовится оно немного сложнее, но точно стоит уделенного времени. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
Приятного чаепития!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю