в

Слоистое творожное печенье к чаю

Слоистое творожное печенье к чаю

Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного творожного печенья. Оно идеально подойдет для домашнего чаепития. Творог делает вашу выпечку более нежной, а способ приготовления делает печенье более слоеным. Печенье придется по вкусу вам и вашим детям, вы полюбите его с первого кусочка.

Необходимые продукты

  • 200 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем творог, разминаем лопаткой и добавляем растопленное сливочное масло с сахаром. Туда же кладем ванильный сахар и перемешиваем. В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  2. Готовое тесто делим на 3 части, каждую раскатываем скалкой в прямоугольную форму. Кладем один пласт теста, присыпаем сахаром и накрываем вторым пластом теста. Его также присыпаем сахаром и накрываем третьим пластом теста. Снова насыпаем сахар, придавливаем его скалкой и нарезаем печенье произвольной формой.
  3. Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье 10-15 минут, затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейшее печенье «Брауни». Готовится оно немного сложнее, но точно стоит уделенного времени. Рецепт можно посмотреть по ссылке.

Слоистое творожное печенье к чаюСлоистое творожное печенье к чаю

Приятного чаепития!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *