в

Скороспелые гурьевские блины

Скороспелые гурьевские блины

Если приготовить такие блинчики толстыми, то по вкусу они будут напоминать бисквит. Такие нежные и мягкие они получаются. А так блинчики можно сделать и тонкими. В любом случае они будут просто изумительными.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров кефира
  • 5 куриных яиц
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли и щепотка соды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 260 грамм пшеничной муки
  • 130 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло и остужаем. Разделяем яйца на белки и желтки.
  2. В чашку наливаем сливочное масло, добавляем желтки, соль и сахар. Все перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем в получившуюся массу кефир и соду, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем.
  4. В другой миске взбиваем белки в пышную пену.
  5. В два приема добавляем в тесто теплую воду и кладем белки. Все аккуратно перемешиваем.
  6. Смазываем сковороду растительным маслом (только для первого блина) и наливаем тесто. Жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Точно также печем остальные блины.

Попробуйте также дрожжевые блины. Рецепт смотрите на сайте .

Скороспелые гурьевские блиныСкороспелые гурьевские блины

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *