Если приготовить такие блинчики толстыми, то по вкусу они будут напоминать бисквит. Такие нежные и мягкие они получаются. А так блинчики можно сделать и тонкими. В любом случае они будут просто изумительными.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 500 миллилитров кефира
- 5 куриных яиц
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли и щепотка соды
- 100 грамм сливочного масла
- 260 грамм пшеничной муки
- 130 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Растапливаем сливочное масло и остужаем. Разделяем яйца на белки и желтки.
- В чашку наливаем сливочное масло, добавляем желтки, соль и сахар. Все перемешиваем венчиком.
- Вливаем в получившуюся массу кефир и соду, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем.
- В другой миске взбиваем белки в пышную пену.
- В два приема добавляем в тесто теплую воду и кладем белки. Все аккуратно перемешиваем.
- Смазываем сковороду растительным маслом (только для первого блина) и наливаем тесто. Жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Точно также печем остальные блины.
Попробуйте также дрожжевые блины. Рецепт смотрите на сайте .
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю