в

Сказочный торт «Аквариум»: неповторимая красота своими руками

Сказочный торт «Аквариум»: неповторимая красота своими руками

С вами тоже такое бывало: ищете в Интернете рецепт торта к празднику и видите такое!? Очень красивый, необычный торт, который сразу хочется приготовить, но при этом кажется, что такую красоту по силам сотворить только профессиональному кондитеру. Сегодня мы готовим именно такой – невероятно красивый десерт, — чтобы доказать, что приготовить роскошный торт сможет даже любитель.

Этот модный рецепт особенно понравится всем любителям десертов с желе.

Необходимые ингредиенты

  • 8 яиц
  • 500 г сахара
  • 600 г муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 250 г растопленного сливочного масла
  • 250 г растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г шоколадного крема
  • немного растопленного белого шоколада
  • зеленый пищевой краситель
  • конфеты или мармеладки в виде морских животных
  • около 2-3 л смеси для желе голубого цвета (разводим из покупного порошка)

Для шоколадного крема:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г какао

Как приготовить сказочный торт «Аквариум»

  1. Начнем с приготовления бисквитной основы для нашего тортика. Смешиваем яйца, сахар, муку, растительное и сливочное масло, добавляем разрыхлитель и соль, а затем хорошенько смешиваем все миксером до однородности. Наполняем тестом смазанную форму для выпечки и ставим в духовку — примерно на 90 минут при 180 °C без обдува.
  2. Когда бисквит готов, достаем его из формы и оставляем остывать. Затем вилкой и ножом аккуратно вырезаем куски бисквита так, чтобы получилась неровная основа, напоминающая по форме островок с подводными пещерами или коралловый риф.
  3. Вырезанные куски бисквита разминаем руками и лепим из них неровные шарики, которые добавляем к основе, чтобы она еще больше напоминала камни.
  4. Чтобы приготовить масляный крем, смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и какао в однородную массу. Кремом полностью покрываем бисквитную основу и кисточкой обрабатываем крем так, чтобы поверхность торта стала неровной. Ненадолго ставим торт в холодильник, чтобы крем загустел, а затем кисточкой добавляем поверх крема немного растопленного белого шоколада.
  5. Приклеиваем на крем и шоколад конфетки в виде ракушек, рыбок и морских животных.
  6. Пора заняться приготовлением желе. Его мы готовим из покупного порошка по инструкции на упаковке.
  7. Готовый пудинг слегка остудим, прежде чем добавлять к бисквитной основе. Бисквит снова помещаем в форму для выпечки (при этом верхняя часть основы должна возвышаться над краем формы, чтобы у нас получился островок). Начинаем заливать основу смесью для желе. Делаем это аккуратно, порциями. По желанию, добавляем в процессе конфетки в виде морских обитателей.
  8. Выступающую над желе часть бисквита подкрашиваем зеленым шоколадом, который готовится из растопленного белого шоколада и зеленого пищевого красителя. Ставим форму в холодильник и ждем, пока желе не застынет. Готовый торт достаем из формы, и можно наслаждаться.

Какое чудо! Такой торт даже резать жалко — это же настоящее произведение искусства! Если вам понравился этот рецепт, то вам точно стоит попробовать еще несколько красивейших и, конечно, очень вкусных желейных тортиков: рецепты есть на нашем сайте.

Сказочный торт «Аквариум»: неповторимая красота своими руками

Приятного чаепития.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *