Рыбный паштет по этому рецепту получается очень нежным, сытным и вкусным. «Намазку» из шпрот можно использовать для приготовления бутербродов и канапе или просто намазать на хлебушек. Всего несколько минут на приготовление – и вы уже можете подать на стол аппетитную закуску. Старайтесь покупать шпроты только проверенного производителя, так как от их качества зависит вкус готового паштета.
Морковь и яйцо вы можете отварить заранее. Это поможет значительно сэкономить время.
Необходимые ингредиенты
- 1 вареная морковь;
- банка шпрот;
- 1 вареное яйцо;
- соль (по вкусу);
- 1 ст. л. майонеза.
Как приготовить шпротный паштет за 5 минут
- С помощью вилки разминаем рыбу до получения однородной массы. Используем шпроты, предварительно удалив с них излишки масла. Это поможет сделать закуску менее калорийной.
- Очищаем вареное яйцо от скорлупы и измельчаем на мелкой кухонной терке. Выкладываем массу к рыбе.
- Повторяем весь процесс с вареной морковью. Добавляем ее к общей массе.
- Добавляем в емкость с заготовкой для паштета соус. Используем домашний майонез или покупной. В последнем случае приобретаем только качественный продукт без добавок и большого количества консервантов. Добавляем соль.
- Смешиваем все компоненты для шпротного паштета.
Украшаем зеленью, подаем в качестве легкого перекуса или закуски на банкетный стол. Покрываем рыбной массой кусочки хлеба, используем как наполнитель для корзинок или начинку для канапе.
Приятного аппетита.
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю