в

Шоколадный торт с чипсами: этот оригинальный десерт всех покорит

Шоколадный торт с чипсами: этот оригинальный десерт всех покорит

Большинство из нас привыкли к определенным правилам, когда дело касается еды. Например, что десерт едят после основного блюда и что соленое нужно есть отдельно от сладкого. Но нередко, чтобы приготовить что-то по-настоящему вкусное, нужно безжалостно нарушить эти правила. Кстати, именно сочетание сладкого и соленого в продуктах вызывает у нас самую яркую реакцию и заставляет нас мечтать об этих угощениях снова и снова.

И сегодня мы готовим удивительный десерт, который в очередной раз доказывает, что максимальное удовольствие можно получить, сочетая несочетаемое.

Необходимые ингредиенты

  • 4 яйца
  • 110 г сахара
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 70 г муки
  • 50 г крахмала
  • 50 г какао
  • 100 мл теплого молока

Для шоколадного крема:

  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 300 г растопленного горького шоколада
  • 120 г какао
  • 300 г сахарной пудры
  • 450 г творожного сыра

Для выпечки, начинки и декора:

  • круглая форма для выпечки диаметром 16 см
  • кондитерский мешок с разными насадками
  • картофельные чипсы

Как приготовить шоколадный торт с чипсами

  1. Чтобы приготовить наш оригинальный шоколадный торт с картофельными чипсами, сначала приготовим обычный шоколадный бисквит. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Масло смешиваем с желтками, добавляем муку, какао и крахмал. Затем аккуратно добавляем молоко, продолжая взбивать. Следом добавляем взбитые белки и хорошенько смешиваем все в однородное бисквитное тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку на 40 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый бисквит слегка остудим и режем на 3 коржа.
  2. Чтобы приготовить крем для торта, смешиваем масло с растопленным шоколадом, добавляем какао и сахарную пудру. Наконец, добавляем творожный сыр и хорошенько перемешиваем все, чтобы получился однородный крем. Выкладываем крем в кондитерский мешок.
  3. С помощью кондитерского мешка выкладываем крем на нижний корж и густо посыпаем все кусочками чипсов.
  4. Кладем второй корж поверх чипсов и также покрываем кремом. Добавляем еще один слой чипсов и накрываем все третьим коржом.
  5. Покрываем торт оставшимся кремом и украшаем «розочками» из крема. Осталось только украсить: посыпаем торт сверху измельченными чипсами, а потом обкладываем по кругу целыми чипсами.

Если такое сочетание вкусов кажется вам слишком экстремальным, то вам точно стоит попробовать этот необычный десерт. Лучше всего есть его сразу, пока чипсы не слишком размякли в креме. Поверьте, этот вкус вас приятно удивит. На нашем сайте вы найдете еще немало рецептов, которые покорят сердце каждого любителя шоколада.

Шоколадный торт с чипсами: этот оригинальный десерт всех покорит

Приятного чаепития.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *