в

Шоколадный торт с безе «Зачарованный лес»: роскошный десерт без муки

Шоколадный торт с безе «Зачарованный лес»: роскошный десерт без муки

Нам никогда не надоест находить и пробовать самые невероятные рецепты!

И мимо такого роскошного торта, который выглядит как фото с сайта «Торты на заказ» мы просто не могли пройти. Шоколадный торт-безе «Зачарованный лес» готовится намного проще, чем может показаться. И да, он действительно такой вкусный и красивый, каким кажется! Идеальный торт на день рождения или на любой другой праздник.

Необходимые ингредиенты

Для основы из шоколадного безе:

  • 55 г какао
  • 270 г сахарной пудры (разделить на порции по 150 г и 120 г)
  • 200 г яичного белка (4-5 крупных яиц)
  • щепотка разрыхлителя
  • корица
  • кленовый сироп (или другой сладкий сироп на ваш вкус)

Для шоколадного мусса:

  • 250 г темного шоколада
  • 150 мл жирных сливок
  • 20 г мягкого сливочного масла
  • 300 г взбитых сливок
  • свежая мята

Для малинового мармелада:

  • 150 г малины
  • 70 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Кроме того:

  • шоколад в форме трубочек для декора
  • кондитерский мешок с широкой насадкой
  • свежие ягоды для декора
  • свежая мята для декора

Как приготовить шоколадный торт с безе «Зачарованный лес»

  1. Для начала приготовим массу для безе, которое станет основой нашего торта. Для этого смешиваем белок с разрыхлителем и взбиваем миксером, добавляя 120 г сахарной пудры. Оставшуюся пудру смешиваем с какао и просеиваем через ситечко, чтобы сухие ингредиенты хорошо перемешались, прежде чем попасть в массу для безе. Взбиваем смесь, пока она не станет густой и однородной, а затем выкладываем ее в кондитерский мешок с широкой насадкой (диаметром 1-1.5 см).
  2. Пора выпекать основу для торта: для этого нагреваем духовку до 140 °C, включаем режим обдува. На одном противне с помощью кондитерского мешка выкладываем массу для безе в форме 3 одинаковых коржей (около 15 см в диаметре). Нам нужно, чтобы коржи получились плотными, без отверстий.
  3. На втором противне рисуем массой для безе длинные полоски (должно получиться около 10-12 полосок). Ставим противни в духовку на 60 минут. Когда безе готово, дадим ему остыть до комнатной температуры.
  4. Когда полоски из безе остынут, смазываем их кленовым сиропом и посыпаем корицей. Затем, чтобы наш сказочный торт в результате получился еще более красивым, займемся декором. Нагреваем нож и аккуратно делаем неглубокие «зарубки» на полосках из безе. Нам нужно, чтобы полоски в результате были похожи на стволы деревьев.
  5. Пора заняться приготовлением шоколадного мусса для торта. Нагреваем сливки на слабом огне, и добавляем измельченную свежую мяту. Нагретые сливки через ситечко переливаем в емкость с измельченным горьким шоколадом и перемешиваем, пока шоколад не растает. Когда масса слегка остынет, добавляем сливочное масло и смешиваем все миксером. Наконец, добавляем взбитые сливки, хорошо перемешиваем и наполняем муссом кондитерский мешок.
  6. Теперь приготовим малиновый мармелад. Смешиваем сахар и малину в кастрюльке, а потом нагреваем около 5 минут. Разминаем малину в пюре и продолжаем нагревать, пока масса не загустеет. Добавляем лимонный сок и снова хорошенько перемешиваем. Оставляем мармелад остывать.
  7. Осталось только собрать торт вместе. Сначала промазываем коржи из безе малиновым мармеладом.
  8. Затем с помощью кондитерского мешка покрываем безе шоколадным муссом.
  9. Кладем промазанные муссом коржи друг на друга  и полностью покрываем муссом со всех сторон.
  10. Осталось только украсить торт: ломаем полоски из безе на куски разного размера и приклеиваем их к торту со всех сторон. Должно получиться похоже на лес. Добавляем трубочки из шоколада и, по желанию, украшаем все ягодами и свежей мятой. Дадим торту немного постоять в холодильнике, прежде чем подавать его на стол.

Благодаря безе торт получается воздушным и хрустящим, а в сочетании с нежным муссом он просто тает во рту. Не говоря уже о том, что на столе он смотрится просто волшебно!

Шоколадный торт с безе «Зачарованный лес»: роскошный десерт без муки

Приятного всем чаепития.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1348 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *