в

Шоколадный торт «Фереро Роше»

Шоколадный торт «Фереро Роше»

Торт получается очень интересный и изысканный. Любой праздничный стол превратиться в королевский если вы его приготовите! Тортик получается интересный и необычайно вкусный. Вы останетесь от него в неописуемом восторге.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 80 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм картофельного крахмала
  • 30 грамм какао-порошка
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 5 куриных яиц
  • 180 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара

Для начинки

  • 150 грамм белого шоколада
  • 40 грамм вафель
  • 100 грамм фундука
  • 4 столовые ложки сливок

Для пропитки

  • 1,5 чайные ложки молотого кофе
  • 150 миллилитров кипятка

Для крема

  • 400 миллилитров сливок 33%
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 30 грамм какао-порошка

Начинаем приготовление


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. У яиц отделяем белки от желтков.
  2. Белки кладем в чашку и взбиваем миксером до пышной пены. Потом постепенно вводим сахар и ванильный сахар. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Потом, не переставая взбивать, по одному вводим желтки.
  3. В получившуюся массу просеиваем муку с какао-порошком. Добавляем разрыхлитель и крахмал. Все аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  4. Берем форму для выпечки (22 см.), застилаем пергаментной бумагой и перекладываем тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит полностью остужаем.
  5. Фундук кладем на сухую сковороду и просушаем, а потом очищаем от кожуры. Очищенные орехи измельчаем. Ломаем руками вафли. Подготовленные продукты кладем в миску.
  6. В миску кладем измельченный шоколад и вливаем сливки. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке до однородной массы.
  7. Шоколадную массу переливаем в миску к орехам с вафлями, перемешиваем. Перекладываем получившуюся смесь на лист пергаментной бумаги, распределяем и отправляем на холод до полного застывания. А потом разламываем руками до более мелкого состояния.
  8. В чашку кладем кофе и заливаем кипятком.
  9. В миску кладем сливки и взбиваем миксером до мягких пиков. Добавляем просеянную сахарную пудру и какао-порошок. Взбиваем до устойчивых пиков.
  10. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
  11. На блюдо ставим первый корж, пропитываем кофе и кладем 1/3 часть крема. Распределяем 1/2 часть ореховой крошки и накрываем вторым коржом. Пропитываем его, кладем крем, крошку и накрываем третьим коржом. Его также пропитываем и сверху выкладываем оставшийся крем. Смазываем им верх и бока тортик. А потом убираем его в холодильник на 3 часа.
  12. Через отведенное время торт достаем и украшаем по своему вкусу.

Попробуйте также приготовить классический медовик. Рецепт смотрите по ссылке.

Шоколадный торт «Фереро Роше»

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *