Торт получается очень интересный и изысканный. Любой праздничный стол превратиться в королевский если вы его приготовите! Тортик получается интересный и необычайно вкусный. Вы останетесь от него в неописуемом восторге.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Содержание
Необходимые продукты
Для бисквита
- 80 грамм пшеничной муки
- 40 грамм картофельного крахмала
- 30 грамм какао-порошка
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 5 куриных яиц
- 180 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
Для начинки
- 150 грамм белого шоколада
- 40 грамм вафель
- 100 грамм фундука
- 4 столовые ложки сливок
Для пропитки
- 1,5 чайные ложки молотого кофе
- 150 миллилитров кипятка
Для крема
- 400 миллилитров сливок 33%
- 100 грамм сахарной пудры
- 30 грамм какао-порошка
Начинаем приготовление
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- У яиц отделяем белки от желтков.
- Белки кладем в чашку и взбиваем миксером до пышной пены. Потом постепенно вводим сахар и ванильный сахар. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Потом, не переставая взбивать, по одному вводим желтки.
- В получившуюся массу просеиваем муку с какао-порошком. Добавляем разрыхлитель и крахмал. Все аккуратно перемешиваем до однородной массы.
- Берем форму для выпечки (22 см.), застилаем пергаментной бумагой и перекладываем тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит полностью остужаем.
- Фундук кладем на сухую сковороду и просушаем, а потом очищаем от кожуры. Очищенные орехи измельчаем. Ломаем руками вафли. Подготовленные продукты кладем в миску.
- В миску кладем измельченный шоколад и вливаем сливки. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке до однородной массы.
- Шоколадную массу переливаем в миску к орехам с вафлями, перемешиваем. Перекладываем получившуюся смесь на лист пергаментной бумаги, распределяем и отправляем на холод до полного застывания. А потом разламываем руками до более мелкого состояния.
- В чашку кладем кофе и заливаем кипятком.
- В миску кладем сливки и взбиваем миксером до мягких пиков. Добавляем просеянную сахарную пудру и какао-порошок. Взбиваем до устойчивых пиков.
- Бисквит разрезаем на 3 коржа.
- На блюдо ставим первый корж, пропитываем кофе и кладем 1/3 часть крема. Распределяем 1/2 часть ореховой крошки и накрываем вторым коржом. Пропитываем его, кладем крем, крошку и накрываем третьим коржом. Его также пропитываем и сверху выкладываем оставшийся крем. Смазываем им верх и бока тортик. А потом убираем его в холодильник на 3 часа.
- Через отведенное время торт достаем и украшаем по своему вкусу.
Попробуйте также приготовить классический медовик. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю