в

Шоколадный торт без муки, масла и сливок

Шоколадный торт без муки, масла и сливок

Каждый кусочек такого торта принесет вам неземное блаженство. Получается десерт вкусным, аппетитным и необычайно нежный. Такой тортик не стыдно и на праздничный стол поставить, несмотря на то, что состав очень простой и доступный каждому.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 150 грамм шоколада
  • 6 куриных яиц
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм какао

Для крема

  • 300 грамм творога
  • 300 грамм сметаны
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 30 грамм какао
  • 150 грамм шоколада

Начинаем приготовление

  1. У яиц отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и постепенно вводим сахар (60 гр.). Взбиваем до пышных устойчивых пиков.
  2. В чашку к желткам добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавляем какао и еще немного взбиваем.
  3. Темный шоколад растапливаем и добавляем в желтковую массу, перемешиваем. Потом по чуть-чуть вводим белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
  4. Готовое тесто переливаем в противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 15 минут. Готовый бисквит остужаем.
  5. Приготовим крем. Растапливаем шоколад и оставляем немного остыть.
  6. В чашку кладем творог, сметану, сахарную пудру и просеиваем какао. Затем добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.
  7. Остывший бисквит нарезаем квадратами.
  8. СОбираем торт. На дно кладем одну часть бисквита, кладем крем, размазываем и накрываем вторым коржом. Таким образом собираем весь торт. Украшаем его по своему вкусу.
  9. Торт убираем в холодильник на 5-6 часов, а потом достаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить тортик с шоколадной меренгой. Рецепт смотрите на сайте.

Шоколадный торт без муки, масла и сливок

Приятного чаепития!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1343 балла
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *