в

Шоколадный бисквит на кипятке — умеренно влажный и вкусный

Шоколадный бисквит на кипятке — умеренно влажный и вкусный

Такой бисквит может стать прекрасной основой для торта или выступать, как самостоятельный десерт. Получается умеренно влажный и немного схож по консистенции с брауни. 

Торт из такого бисквита получается сочным и не нуждается в дополнительной пропитке. А также в срезе довольно красиво смотрится.

Важно! Для десерта нужно использовать растительное масло без запаха. Чтобы не перебить аромат бисквита.

Необходимые продукты

  • 240 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм какао-порошка
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм кефира
  • 200 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 200 миллилитров кипятка
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 4 грамма соды
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, какао-порошок и соду. Все перемешиваем.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем в нее растительное масло и еще немного взбиваем. Затем вводим в массу кефир и еще немного взбиваем.
  3. Получившуюся жидкую массу вливаем в сухую смесь и все взбиваем венчиком в течение 1 минуты.
  4. Форму для выпечки (24 см.) застилаем пергаментной бумагой.
  5. В получившееся тесто вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Получившуюся массу переливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем бисквит в течение 45 минут. Готовый бисквит остужаем в течение 15 минут, а потом вынимаем из формы. Бисквит перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. А потом подаем к столу.

Такой бисквит можно смазать нежным творожным кремом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. И получится шикарный торт к праздничному столу.

Шоколадный бисквит на кипятке — умеренно влажный и вкусный

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *