в

Шоколадное овсяное печенье: легко и без духовки

Шоколадное овсяное печенье: легко и без духовки

Шоколадно-овсяные печенюшки настолько просты в приготовлении, что можно баловать себя такими хоть каждый день!

Без духовки, без крутого теста и без горы испачканной посуды вы получите целый противень ванильной сладости. Хотя основа печенья — овсяные хлопья, не следует ожидать от них низкой калорийности. Вместо этого советуем получить максимум удовольствия от вкуса. Диета подождет, а мы спешим рассказать, как приготовить оригинальное овсяное печенье.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 125 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Арахисовое масло — 125 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Овсяные хлопья — 300–350 г

Как приготовить шоколадное овсяное печенье

 

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике, затем добавьте сахар, постоянно помешивая деревянной лопаткой, томите на среднем огне около двух минут.
  2. Влейте в сотейник молоко, хорошо перемешайте, добавьте какао, ванильный сахар и арахисовое масло, всыпьте овсяные хлопья.
  3. Выложите печенье с помощью столовой ложки на противень, застеленный пергаментом, затем отправьте в холодильник на 15 минут. Готово!

Измельченные орехи, шоколадные капли или кокосовая стружкка придадут овсяному печенью без выпечки особый приятный оттенок. Берите рецепт себе на заметку, а также не забудьте поделиться ним с друзьями!

Шоколадное овсяное печенье: легко и без духовки

Приятного чаепития.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1348 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *