Медовик получается нежный и воздушный. Сметанно-карамельный крем придает ему особенный вкус и делает более интересным. Тортик подойдет и для семейного чаепития, и к праздничному столу.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 400 грамм пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 120 грамм сливочного масла
- 120 грамм меда
- 50 грамм какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- 180 грамм сахара
Для крема
- 800 грамм сметаны
- 1 банка вареной сгущенки
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, какао и перемешиваем.
- В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Мед нагреваем в микроволновке и добавляем соду, перемешиваем. Получившуюся смесь переливаем к яйцам и перемешиваем. Постепенно всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто.
- Кладем тесто в пакет и убираем в морозилку на 20-30 минут.
- Через отведенное время тесто достаем, делим на 8 частей и скатываем в шар. Кладем на тарелку, накрываем фольгой и ставим в холодильник.
- Достаем один кусочек теста и раскатываем в тонкий пласт сразу на листе пергамента. Прокалываем его вилкой и перекладываем на противень. Выпекаем его при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Пока выпекается первый корж готовим второй и т.д.
- Готовые коржи остужаем.
- В сметану добавляем сгущенное молоко и перемешиваем миксером до однородности.
- Собираем торт. Кладем корж, смазываем кремом и кладем второй корж, затем снова крем. И так до тех пор, пока не соберем торт. Смазываем его сверху и боков кремом, а потом присыпаем крошкой из остатков от коржей.
- Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу.
Попробуйте также шикарный торт «Черный лес». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю