в

Шикарный торт «Черный лес»

Шикарный торт «Черный лес»

Тортик получается очень красивый, влажный и необычайно вкусный. Торт красиво смотрится, готовится просто и станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Сливочный крем придает ему более нежный вкус, а вишневая прослойка — легкую кислинку. Также торт состоит из двух видов коржей, песочного и бисквитного, что придает ему особенный шарм.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

Для песочного коржа

  • 230 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо

Для вишневой прослойки

  • 400 грамм вишни
  • 200 миллилитров воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 7 грамм желатина

Для бисквита

  • 4 куриных яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1,5 столовые ложки какао-порошка
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Для крема

  • 300 миллилитров сливок 33%
  • 250 грамм сыра «Маскарпоне»
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 7 грамм желатина

Начинаем приготовление


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. В миску насыпаем муку, добавляем соль и сахарную пудру, все перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем руками до однородной крошки. Потом добавляем яйцо и замешиваем песочное тесто.
  2. Форму для выпечки (22 см.), застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Распределяем его в ровный корж. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут.
  3. В сотейник кладем вишню, добавляем воду, сахар и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и полного растворения сахара.
  4. Замачиваем желатин для вишни, а потом растапливаем. Добавляем в него немного сока из вишни и перемешиваем. Получившуюся массу выливаем к вишне и все перемешиваем. Провариваем 1 минуту и снимаем с огня, а потом переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать.
  5. В чашу миксера вбиваем куриные яйца и взбиваем до белого состояния. Потом добавляем сахар, не переставая взбивать. А затем вводим муку с какао-порошком и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  6. Тесто переливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Готовый бисквит остужаем.
  7. Приготовим крем. В чашу миксера наливаем сливки и взбиваем несколько минут. Потом добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышных пиков. Потом вводим сыр «Маскарпоне» и снова перемешиваем.
  8. Растапливаем желатин и добавляем в него ложку крема, перемешиваем. Готовую массу добавляем в крем и еще немного взбиваем.
  9. Бисквит разрезаем на 2 части.
  10. Берем форму для торта и ставим бортик из пергамента. Кладем первый корж (песочный) и выкладываем на него всю вишню. И кладем следующий бисквитный корж. Кладем на него половину крема и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся крем и отправляем в холодильник на всю ночь.
  11. Утром снимаем с торта форму и кольцо, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Попробуйте также шоколадный торт «Трюфельный». Рецепт смотрите по ссылке.

Шикарный торт «Черный лес»

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *