в

Шикарный салат с мидиями к 14 февраля

Шикарный салат с мидиями к 14 февраля

Это отличный салатик для романтического ужина. Конечно, готовить его постоянно не для бюджета классической семьи. Но согласитесь, иногда можно себе позволить. Салатик получается легким. сытным и очень вкусным. Вам и вашей половине точно понравится.

Необходимые продукты

  • 300 грамм мидий
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 1 лук
  • 1 чеснок
  • соль. перец
  • микс из салатов
  • немного лаймового сока
  • 6 помидоров «Черри»
  • 1 сладкий перец
  • 6 перепелиных яиц
  • 100 миллилитров белого вина

Для соуса

  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • базилик

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
  2. Подготовленные продукты кладем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.
  3. Мидии промываем и кладем в луку с чесноком. Солим и перчим по вкусу. Затем вливаем сухое белое вино и перемешиваем. Добавляем немного лаймового сока и снова перемешиваем. Обжариваем на сильном огне 2 минуты.
  4. Приготовим заправку. В оливковое масло добавляем соевый соус, базилик и лаймовый сок, перемешиваем.
  5. Сладкий перец нарезаем соломкой. Помидоры «Черри» разрезаем на 2 части.
  6. В миску кладем салатный микс, добавляем помидоры и сладкий перец, а также вливаем заправку, перемешиваем.
  7. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 2 части.
  8. Получившийся салат выкладываем на блюдо, сверху кладем мидии и перепелиные яйца. И подаем к столу.

Попробуйте также кальмары, тушеные в сметане. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Шикарный салат с мидиями к 14 февраля

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

743 балла
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *