в

Шикарный новогодний десерт «Милка»

Шикарный новогодний десерт «Милка»

Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола и просто идеально его дополнит. Десерт получается красивый, очень нежный и незабываемо вкусный. Такой десерт понравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты

  • банан, клубника, черника

Для бисквита

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 куриных яйца
  • 220 грамм сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 180 миллилитров кипятка

Для крема «Пломбир»

  • 400 грамм сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 130 грамм сахарной пудры
  • 35 грамм крахмала
  • 180 грамм сливочного масла

Для «Крем чиз»

  • 350 миллилитров 33% сливок
  • 250 грамм творожного сыра
  • 170  грамм сгущенки

Для ганаша

  • 350 миллилитров сливок 33%
  • 250 грамм шоколада

Начинаем приготовление

  1. Приготовим бисквит. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
  2. В муку добавляем соду, соль и разрыхлитель. А также какао-порошок и перемешиваем.
  3. В стакан наливаем молоко и добавляем растительное масло, перемешиваем.
  4. Потом в яичную массу чередуя добавляем жидкую смесь и сухую массу. В конце добавляем кипяток и перемешиваем.
  5. Готовое тесто переливаем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут.
  6. Приготовим первый крем. В сметану добавляем яйца, сахарную пудру и крахмал. Ставим массу на водяную баню и постоянно перемешивая варим крем до загустения. Потом снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый крем остужаем.
  7. Приготовим второй крем. В чашку кладем сыр, добавляем сливки и сгущенное молоко. Все перемешиваем венчиком. Добавляем в него крем «Пломбир» и аккуратно перемешиваем.
  8. Приготовим ганаш. В чашку наливаем сливки и хорошо нагреваем. Добавляем к ним шоколад и перемешиваем.
  9. Остывший бисквит измельчаем в мелкую крошку.
  10. Собираем десерт. На дно высыпаем бисквит, пропитываем молоком и кладем кусочки банана. Затем толстый слой крем и еще ягоды. Снова немного бисквита и молоко. Наносим второй слой крема и поливаем ганашем. Готовый десерт накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. Украшаем по своему желанию.

Попробуйте также приготовить мятные шоколадные трюфели. Рецепт смотрите на сайте.

Шикарный новогодний десерт «Милка»

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *