Еще одно интересное блюдо, но его можно смело поставить на праздничный стол. Блюдо понравится даже изысканным гурманам. Ведь кролик само по себе довольно вкусное мясо, а в сочетании с вялеными помидорами — это просто королевское блюдо.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 700 грамм кролика
- 1 луковица
- 1 столовая ложка острой горчицы
- 2 столовые ложки горчицы в зернах
- 4 зубчика чеснока
- 100 грамм вяленых помидоров
- 50 миллилитров сухого вина
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Разрезаем кролика на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу, добавляем горчицу в зернах, обычную горчицу и тщательно промазываем мясо. В таком виде оставляем его мариноваться на 30 минут.
- Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем тонкими кубиками.
- Берем форму для выпечки. Кладем в нее мясо, присыпаем чесноком и луком. Сверху раскладываем сливочное масло и ставим в духовку. Запекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
- Затем достаем, раскладываем помидоры, наливаем вино и снова ставим в духовку. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, запекаем при температуре 180 градусов.
- Готовое мясо подаем к столу.
Попробуйте также ребрышки под интересным маринадом. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю