в

Шикарные пирожки даже на второй день

Шикарные пирожки даже на второй день

Пирожки «Плетенки» — вкусная выпечка, которая остается мягкой даже на второй день. Хотя она вряд ли доживет до следующего дня, такими вкусными они получаются.  Тесто сдобное нежное и буквально тает во рту. А творожная начинка мало кого сможет оставить равнодушным. Эти ароматные и сочные пирожки станут прекрасным дополнением к вашему семейному чаепитию.

Необходимые продукты

Для теста

  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 250 миллилитров молока
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 желтка
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 40 грамм сливочного масла
  • 500 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 400 грамм творога
  • 100 грамм изюма
  • 70 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 2 белка
  • 15 грамм крахмала

Дополнительно

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока

Начинаем приготовление

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
  2. В желтки добавляем соль, сахар, растительное и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Дрожжи перемешиваем, вливаем к яичным желткам и снова перемешиваем.
  4. Затем в несколько подходов добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут.
  5. Изюм кладем в чашку, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  6. В творог добавляем белки, сахар и ванильный сахар. взбиваем блендером до однородной массы. Затем всыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем.
  7. Сливаем воду с изюма и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем его к творогу и перемешиваем.
  8. Подошедшее тесто обминаем, делим на 8 частей и скатываем каждую в шар.
  9. Берем один шарик и раскатываем в прямоугольник. Делим его на 2 части вдоль и накладываем одну половину на другую, образуя крест. Немного раскатываем края, делаем их тоньше.
  10. В середину кладем начинку и закрываем ее двумя лепестками теста. Оставшееся тесто делим на полоски по 4 штуки, а потом переплетаем их в виде плетенки.
  11. Шикарные пирожки даже на второй день
  12. Кончики плетения фиксируем внизу и выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
  13. Накрываем их пленкой и оставляем на 15 минут.
  14. Через отведенное время смазываем пирожки желтком смешанным с молоком. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также испечь вкуснейшие пирожки с маком на творожном тесте. Готовятся они без дрожжей, а рецепт можно подсмотреть у нас на сайте.

Шикарные пирожки даже на второй день

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *