в

Шикарные биточки к праздничному столу

Шикарные биточки к праздничному столу

Такое блюдо точно не останется на следующий день. Будет отлично смотреться на праздничном столе. Но готовится так просто, что и в будние дни им можно порадовать близких.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 1 килограмм куриного мяса
  • 1 луковица
  • 200 грамм молодой капусты
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • 3 штуки картофеля
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 миллилитров горячего молока
  • 165 грамм твердого сыра
  • петрушка
  • 150 миллилитров томатного сока

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем крупными кусками, лук чистим и нарезаем кусочками. Подготовленные продукты перемалываем на мясорубке.
  2. В получившийся фарш добавляем измельченную капусту, муку (1 ст.л.), майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  3. Форму смазываем растительным маслом.
  4. Из фарша формируем котлетки и кладем в форму. В центре делаем углубление.
  5. Картофель отвариваем до готовности, добавляем молоко, сливочное масло и тертый сыр (15 гр.). Туда же кладем измельченную петрушку, солим и перчим по вкусу. потом добавляем муку и хорошо перемешиваем. Из готовой массы формуем котлеты и кладем их на мясную основу.
  6. Вливаем в форму томатный сок и присыпаем тертым сыром.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 35-40 минут.
  8. Готовые биточки подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейшее блюдо из курицы и грибов. Рецепт смотрите по ссылке.

Шикарные биточки к праздничному столуШикарные биточки к праздничному столу

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *