в

Шашлык из баранины на углях: готовим в маринаде из айрана

Шашлык из баранины на углях: готовим в маринаде из айрана

Айран – это кисломолочный напиток из коровьего, козьего или овечьего молока. Высокая кислотность айрана позволяет использовать его в качестве маринада для мяса, в том числе баранины. Мясо, замаринованное в этом напитке, имеет нежную консистенцию и молочное послевкусие после приготовления на мангале.

Как же нам приготовить шашлык из баранины в маринаде из айрана на углях?

Необходимые ингредиенты

(на 4 порции)

  • Баранина 1000 г
  • Айран 500 мл
  • Перец черный свежемолотый 3 ст.л.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соль морская 1 ч.л. (при подаче)

Как приготовить шашлык из баранины на углях

  1. Нарезаем баранину кусочками среднего размера, приблизительно 6 х 6 х 6 см. Забрасываем в нержавеющую кастрюлю.
  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Добавляем в кастрюлю с мясом.
  3. В эту же кастрюлю высыпаем черный свежемолотый перец и выливаем айран. Все хорошо перемешиваем и держим при комнатной температуре 30 минут. Солим готовый шашлык при подаче, в маринад соль не добавляем.
  4. Тем временем начинаем подготовку мангала. Когда дрова уже горят, самое время нанизать кусочки баранины на шампуры. Полукольца лука обязательно удаляем, потому что они будут гореть и изменят вкус баранины.
  5. Когда угли будут «в самом соку», умеренные, устанавливаем шампуры над углями на высоте 10 см от углей до мяса.
  6. Такой шашлык готовится при постоянном кручении шампуров без остановки. Разговоры, песни, питье напитков на 10 минут нужно отложить.

Подаем готовый шашлык сразу же, с огня. Украшаем зеленью и овощами. Свежий черный хлеб, напитки, любимый соус – это то, что усиливает ощущения и наслаждение.

Шашлык из баранины на углях: готовим в маринаде из айрана

Приятного всем аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *