в

Шашлычки-улитки из курицы: очень сочное мясо порадует всех

Шашлычки-улитки из курицы: очень сочное мясо порадует всех

Две полосы, куриное филе и бекон, скручены между собой улиткой, затем надеты на шпажку и обжарены в масле.

Шашлычки получаются сочными, ведь постное куриное мясо впитывает в себя жирок, выделяемый свиной прослойкой, а маринад создает особый аромат и подчеркивает вкус мясных улиток. Отбитое куриное филе и бекон просто тают во рту и даже трудно догадаться, из чего же сделаны эти шашлыки-рулетики.

Необходимые ингредиенты

  • бекон или тонко нарезанная пашина — 200 г,
  • куриное филе — 250 г,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • лимонный сок — 5 г,
  • растительное масло для маринада — 25 мл,
  • соль, перец.

Как приготовить шашлычки-улитки из курицы

  1. Раскрыть, словно книгу, острым ножом куриное филе (малое филе предварительно срезать).
  2. Проложив мясо между 2-х слоев пищевой пленки, отбить его, превратив в вытянутый пласт.
  3. Отрезать филейную полосу такой же ширины, как и бекон.
  4. Посолить, поперчить ее. Бекон можно не солить, т.к. он очень тонкий и пропитается солью от мяса.
  5. Подготовленную полоску смазать выдавленным чесноком.
  6. На филейную часть положить бекон, причем он должен быть длиннее, чем само филе. Начать скручивать улитку. В конце бекон обернет еще раз весь рулетик.
  7. Так подготовить 4 мясные улитки.
  8. Нанизать их по 2 шт. на шпажку, захватывая для лучшего скрепления хвостик бекона.
  9. Смешать с маслом лимонный сок и соль.
  10. Смазать этим маринадом все открытые места шашлыка и дать ему отдохнуть минут 15.
  11. В небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде подрумянить торцы мясных улиток. Затем примерно еще 10 мин. под крышкой томить заготовки, переключив огонь на самый минимальный.

Сочные и румяные мясные улитки подать с маринованным сладким луком, зеленью, овощами.

Шашлычки-улитки из курицы: очень сочное мясо порадует всех

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *