в

Шарлотка с консервированными ананасами: ароматная выпечка своими руками

Шарлотка с консервированными ананасами: ароматная выпечка своими руками

Очень люблю эту выпечку: никаких заморочек с тестом, все просто и быстро. Конечно, привычнее шарлотка с яблоками.

Но я с ними очень часто пеку (тем более у меня весь сад в яблоках), кладу в разную выпечку – и уже наелись вдоволь. А тут муж попросил испечь шарлотку с ананасами, а я не могу отказать, так как он вообще не ест сладкую выпечку, так почему бы его не порадовать… Для данного рецепта я использую кольца ананасов, просто люблю выложить несколько штук сверху – так шарлотка смотрится красивее, на мой взгляд. А остальные кольца нарезаю на кусочки и кладу в тесто. Сироп, который остается от консервированных ананасов, просто выпиваем, в тесто он не идет. Можно свежий ананас использовать, это уже как вы сами решите.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению шарлотки с консервированными ананасами в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Ананасы консервированные — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку с консервированными ананасами

  1. Для начала вымойте яйца, обсушите и вбейте в миску, всыпьте сахар.
  2. Совет!Если яйца мелкие, смело кладите 4 штуки.
  3. Хорошенько взбейте венчиком, чтобы сахар растворился. Можете воспользоваться миксером, он ускорит процесс.
  4. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, взболтайте венчиком в однородную массу.
  5. Совет! Если вы не хотите использовать разрыхлитель, замените его на соду, гашенную уксусом, или ничего не добавляйте, а просто взбейте в пышную массу яично-сахарную смесь миксером на большой мощности в течение 7 минут.
  6. Добавьте кусочки ананаса, перемешайте лопаткой.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом дно и стенки.
  8. Вылейте тесто в форму, поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шарлотка с ананасом готова, остудите ее и подавайте на стол.

Шарлотка с консервированными ананасами: ароматная выпечка своими руками

Приятного чаепития.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *