в

Селедка под свекольным соусом: аппетитная закуска на скорую руку

Селедка под свекольным соусом: аппетитная закуска на скорую руку

Эта закуска из филе соленой сельди под слоем вареной свеклы с добавлением майонеза напоминает салат селедка под шубой. Но рецепт закуски гораздо проще, готовится она из меньшего числа продуктов и очень быстро. Готовую закуску надо убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы слои хорошо пропитались. Селедка под свекольным соусом гостям понравится — это точно!

Приступим?

Необходимые ингредиенты

  • сельдь (филе) — 1 шт.
  • свекла вареная — 1 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • хрен столовый (готовый) — 1 ст.л.

Для украшения

  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — по вкусу.

Селедка под свекольным соусом: как быстро приготовить

  1. Для закуски возьмите обычную соленую селедку. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и разделайте рыбину на два филе. Удалите позвоночник и реберные кости. Снимите кожу с филе.
  2. Нарежьте филе на тонкие ломтики.
  3. В подходящую посуду (хорошо, если она будет в форме рыбки) уложите слой нарезанных ломтиков соленой селедки плотно друг к другу.
  4. Для свекольного соуса отварите небольшую свеклу. Очистите ее и натрите на терке.
  5. Смешайте свеклу с майонезом. Для придания пикантной остроты можно добавить ложку столового хрена. Перемешайте свеклу с майонезом.
  6. Получившимся свекольным соусом закройте ломтики селедки.
  7. Посыпьте по краю рубленым укропом. Верх закуски украсьте тоненькими перышками репчатого лука. Убрать салатник с закуской в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы закуска пропиталась.

Соленая селедка замечательно сочетается по вкусу со сладковатой свеклой.

Селедка под свекольным соусом: аппетитная закуска на скорую руку

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *