Сельдь в таком маринаде получается очень вкусной. Да и сам маринад тоже аппетитный, что в нашей семье его тоже едят с удовольствием. Сельдь легко готовится, подаю ее обычно с картофелем. Просто идеальное сочетание на мой взгляд.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 1 килограмм филе сельди
- 100 миллилитров растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- пол чайной ложки черного перца
- пол чайной ложки красного перца
- 3 луковицы
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, черный перец, красный перец и уксус. Туда же кладем томатную пасту и все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим на медленном огне до кипения.
- Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Кладем в глубокую миску и заливаем горячим соусом, перемешиваем.
- Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
- Берем форму. На дно выкладываем лук с маринадом, следом слой сельди, потом снова лук и так до тех пор, пока все компоненты не закончатся. Важно! Последний слой делаем из лука!
- Заготовку накрываем крышкой и отправляем в холодное место. В таком виде оставляем минимум на 12 часов. Готовое блюдо подаем к столу.
Подайте селедочку к картофельному пюре и восторг близких вам обеспечен.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю