в

Сельдь в лучшем томатном маринаде

Сельдь в лучшем томатном маринаде

Сельдь в таком маринаде получается очень вкусной. Да и сам маринад тоже аппетитный, что в нашей семье его тоже едят с удовольствием. Сельдь легко готовится, подаю ее обычно с картофелем. Просто идеальное сочетание на мой взгляд.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 1 килограмм филе сельди
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • пол чайной ложки черного перца
  • пол чайной ложки красного перца
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, черный перец, красный перец и уксус. Туда же кладем томатную пасту и все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим на медленном огне до кипения.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Кладем в глубокую миску и заливаем горячим соусом, перемешиваем.
  3. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
  4. Берем форму. На дно выкладываем лук с маринадом, следом слой сельди, потом снова лук и так до тех пор, пока все компоненты не закончатся. Важно! Последний слой делаем из лука!
  5. Заготовку накрываем крышкой и отправляем в холодное место. В таком виде оставляем минимум на 12 часов. Готовое блюдо подаем к столу.

Подайте селедочку к картофельному пюре и восторг близких вам обеспечен.

Сельдь в лучшем томатном маринаде

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

743 балла
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *