Аппетитная селедочка всегда будет одной из лучших возможных закусок к свежей, только что сваренной картошке.
Сегодня будем учиться готовить сельдь пряного посола. Это один из лучших методов засолки сельди, и он существует уже очень давно. Сельдь нередко называют «доступным деликатесом». Еще с начала 90-х она была непременным завсегдатаем каждого праздничного стола. А сколько салатов и закусок можно с ней приготовить! Давай же побыстрее приготовим вкусную ароматную селедочку!
Необходимые ингредиенты
- 2 сельди
- 4 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 80 мл уксуса
- 1 ч. л. семян кориандра
- 3 гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 0,5 ч. л. горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 1 л воды
Как приготовить сельдь пряного посола
- Первым делом необходимо сварить маринад. Воду налей в большой сотейник, к ней добавь все пряности и приправы, указанные в ингредиентах.
- Во время варки тщательно размешивай все компоненты до полного растворения сахара и соли. Маринад после приготовления необходимо остудить.
- Сельдь нужно тщательно почистить и вымыть. Для засолки выбери подходящую посуду и выложи в нее рыбу.
- Залей селедку маринадом так, чтобы он полностью покрыл продукт, и оставь емкость в холодильнике на 48 часов.
- Совет. Если ты не любишь привкус уксуса, его количество в рецепте можно немного уменьшить. Это не повлияет на результат.
Видишь, рецепт действительно очень прост. Однако рыбка получается просто восхитительная.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю