Творог всегда делает выпечку более нежной и данный кекс не исключение. Он получается таким мягким, что буквально тает во рту. В моей семье такой кекс всегда пользуется популярность, поэтому мне приходится готовить его довольно часто. Радует только то, что близкие довольны, а продукты используются очень простые.
Необходимые продукты
- 400 грамм творога 5-9%
- 260 грамм пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 4 куриных яйца
- 40 грамм сливочного масла
- 3 чайные ложки разрыхлителя
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером до легкой пены и добавляем творог. Все снова взбиваем с помощью миксера.
- В получившуюся смесь добавляем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. получившуюся массу всыпаем в творожную смесь и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее приготовленное тесто и аккуратно распределяем.
- Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут. Последние 20 минут запекания температуру в духовке понижаем на 10-15 градусов.
- Готовый кекс перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много интересных вариантов выпечки на основе творожного теста. Я очень люблю печенье из такого теста, рецепт можно посмотреть тут.
Приятного чаепития!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю