в

Самый вкусный грибной паштет

Самый вкусный грибной паштет

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного паштета, который понравится абсолютно всем. 

Грибной паштет из шампиньонов универсальный. Его можно и на хлеб намазать, и использовать как начинку для пирожков, сэндвичей и эклеров. Такая закуска очень вкусная, нежная, недорогая и простая в приготовлении. Шампиньоны можете заменить на вешенки. Получается тоже очень аппетитно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  1. 700 гр шампиньонов
  2. 2 репчатого лука
  3. 100 мл растительного масла
  4. 50 гр сливочного масла
  5. 200 мл сливок 33%
  6. 200 гр белого хлеба
  7. 100 мл молока
  8. соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем шампиньоны и нарезаем их маленькими кубиками.
  2. Затем очищаем репчатый лук и мелко режем его.
  3. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до полуготовности.
  4. Затем добавляем сливочное масло, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  5. Теперь вливаем сливки и тушим все до испарения жидкости.
  6. В отдельную емкость отправляем хлеб и вливаем молоко. В таком виде оставляем на несколько минут.
  7. После чего объединяем с грибами и луком. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем все до однородной массы.
  8. Перед подачей паштет требуется охладить.

Вам ещё может понравиться нежный паштет из чечевицы, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Самый вкусный грибной паштет

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *