в

Самый нежный торт «Эклерчик»

Самый нежный торт «Эклерчик»

Торт получается нежный и воздушный, как облако. Готовится несложно и довольно быстро. С ним справится даже начинающий кулинар и сможет поразить гостей изысканным лакомством.

Необходимые продукты

Для коржей

  • 200 миллилитров воды
  • 4 куриных яйца
  • 130 грамм пшеничной муки
  • 130 грамм сливочного масла
  • щепотка соли

Для крема

  • 500 миллилитров сливок 33%
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 8 грамм загустителя для сливок

Для украшения

  • 100 грамм белого шоколада
  • 25 грамм черного шоколада
  • 50 миллилитров сливок 10%

Начинаем приготовление

  1. В сотейник кладем сливочное масло, вливаем воду и добавляем щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения, а потом всыпаем муку и сразу же перемешиваем до однородной массы.
  2. В готовую смесь по одному вводим куриные яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородной массы.
  3. Готовое тесто делим на 2 части.
  4. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Разравниваем его по дну формы (21 м.) и отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов. Выпекаем коржи в течение 10 минут, а потом температуру понижаем до 180 градусов и выпекаем их еще 30-40 минут.
  5. Готовые коржи полностью остужаем, а потом разрезаем на 2 части.
  6. В миску наливаем холодные сливки и начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Не переставая взбивать вводим в сливки ванильный и обычный сахар, а потом загуститель. Взбиваем их до плотной устойчивой пены.
  7. Взбитые сливки перекладываем в кулинарный мешок.
  8. Кладем один корж, а потом наносим крем, затем второй корж и снова крем. Таким образом собираем весь торт.
  9. В миску ломаем белый шоколад и вливаем 25 мл. сливок. Ставим в микроволновку на 10 секунд и перемешиваем. Точно также поступаем с черным шоколадом.
  10. Темный шоколад кладем в кулинарный мешок.
  11. Сверху на торт выливаем белый шоколад и равномерно распределяем. Сверху рисуем темным шоколадом узоры и ставим торт в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу.

Попробуйте также шикарный торт «Наполеон» с малиной. Рецепт смотрите по ссылке.

Самый нежный торт «Эклерчик»Самый нежный торт "Эклерчик"

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *