Предлагаю вам рецепт простого тортика без выпечки. Он имеет очень эффектный внешний вид, а готовится довольно просто. Тортик подойдет для ежедневного меню и даже к праздничному столу.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Содержание
Необходимые продукты
Кофейный слой
- 300 миллилитров воды
- 25 грамм сахара
- 12 грамм желатина
- 3 грамма кофе
Молочно-кофейный слой
- 150 миллилитров воды
- 150 миллилитров молока
- 25 грамм сахара
- 12 грамм желатина
- 3 грамма кофе
Сметанный слой
- 1200 грамм сметаны
- 250 грамм сахара
- 150 миллилитров воды
- 40 грамм желатин
- 10 грамм ванильного сахара
Начинаем приготовление
- Кофейный слой. Насыпаем в миску желатин, вливаем воду (50 мл.), перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В чашку кладем сахар, кофе и вливаем кипяток, перемешиваем. Добавляем подготовленный желатин и перемешиваем. Наливаем смесь в форму 24*10 см. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник до полного застывания.
- Готовим молочно-кофейный слой. В чашку насыпаем желатин и вливаем воду (50 мл.). Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- В чашку насыпаем сахар, кофе и вливаем кипяток (100 мл.). Все перемешиваем и добавляем желатин. Снова перемешиваем. Добавляем молоко и снова перемешиваем. Готовую массу переливаем в форму и убираем в холодильник до полного застывания.
- Два вида желе нарезаем небольшими кубиками.
- Форму для выпеки оборачиваем в пищевую пленку. Кладем в нее кусочки желе, часть оставляем для украшения.
- В чашку насыпаем желатин и добавляем воду, перемешиваем и оставляем набухать.
- В миску кладем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
- Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В получившийся желатин добавляем немного сметаны и перемешиваем. Потом переливаем его в сметану и снова перемешиваем. Получившуюся массу переливаем в подготовленную форму и аккуратно распределяем желейные кубики по сметанной массе.
- Украшаем торт отложенными желейными кубиками и ставим в холодильник на 3-4 часа.
- С застывшего торта снимаем пленку и аккуратно перекладываем на блюдо. Готовый торт подаем к столу.
Попробуйте также малиновый «Чизкейк». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю