в

Самый быстрый шоколадный торт

Самый быстрый шоколадный торт

Для приготовления этого тортика вам не будут нужны весы. Все продукты измеряются в стаканах или ложках. Также тортик не требует пропитки, но при этом получается нежный и буквально тает во рту. ТОрт очень легкий в приготовлении, нежный и довольно красивый.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 кефира
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • соль

Для крема

  • 600 грамм сметаны
  • 10 грамм ванилина
  • 150 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Затем вливаем стакан кефира, просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и вливаем растительное масло. Все перемешиваем миксером.
  2. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый корж остужаем.
  3. К сметане добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
  4. С остывшего коржа снимаем верхушку. А потом разрезаем его пополам. Выкладываем на блюдо корж, затем крем и второй корж. Все обмазываем кремом. Потом измельчаем отложенную верхушку и получившейся крошкой присыпаем бока и верх крема. В центр кладем любые ягоды.
  5. Готовый торт подаем к столу.

Хотите приготовить более интересный и сложный тортик? Тогда обратите внимание на торт «Ностальгия». Рецепт смотрите по ссылке.

Самый быстрый шоколадный торт

Приятного чаепития!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *