Сало в баллонах — заготовка, которая должна быть в каждом доме. Сало получается нежным и мягким. Подавать можно с жареным картофеле, к борщу и любому блюду по вашему желанию.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 2,5 килограмма сала
- 20 грамм соли
- 20 грамм приправы к мясу
Начинаем приготовление
- Сало нарезаем крупными кусочками. Можно использовать обычное масло или то, что с мясной прослойкой.
- В миску кладем соль и смесь приправ, перемешиваем. Обваливаем в массе каждый кусочек сала и плотно укладываем в банку. Накрываем их крышками и ставим в холодную духовку. Включаем нагрев на 200 градусов и ждем, пока оно начинаем бурлить в банках. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем сало 1,5 часа.
- Через отведенное время сало достаем, а крышки плотно закатываем. Переворачиваем вверх дно и остужаем, а затем убираем в холодильник.
- Оставляем там до полного остывания, а потом можно подавать к столу. Чтобы сало легче доставалось из банки, можно на пару минут поставить ее в горячую воду.
Подать сало можно к жареному картофелю с грибами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю