в

Самая вкусная Рождественская кутья (2 рецепта)

Самая вкусная Рождественская кутья (2 рецепта)

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей кутьи, которая понравится абсолютно всем.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В канун Рождества всегда готовится «богатая» кутья. Это блюдо всегда должно украшать праздничный стол в святой вечер. В зависимости от региона готовят ее по-разному. Предлагаем вам испробовать два потрясающих варианта: с перловкой и с рисом. Обе кутьи ароматные, красивые и мега вкусные. Уверена, что и в вашей семьи такая вкуснятина станет фаворитом на рождественском столе. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Кутья с перловкой

Вкусная и сочная кутья из перловой крупы, с изюмом, курагой, маком, грецкими орешками и шоколадом. Для более изысканного и интересного вкуса добавляем вяленую вишню и халву. Перед подачей поливаем все насыщенным ароматным узваром и наслаждаемся. Потрясающе вкусно!

Нужные ингредиенты

  • 2,5 стакана воды
  • 0,5 стакана перловки
  • 1 стакан узвара
  • 200 гр сухофруктов
  • 100 гр кураги
  • 40 гр изюма
  • 30 гр вяленой вишни
  • 50 гр орехов
  • 30 гр шоколада
  • 50 гр халвы
  • 1 столовая ложка мака

Начинаем процесс


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. После чего промываем перловку и, по истечении нужного времени, отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем и варим 30-35 минут. При этом требуется периодически помешивать крупу.
  2. По истечении нужного времени огонь выключаем и оставляем перловку настояться 5 минут.
  3. Варим узвар. Для этого ставим на огонь кастрюлю с 4 литрами воды. Затем добавляем 200 гр сухофруктов и 8 столовых ложек сахарного песка. Перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения. После чего варим еще 10 минут.
  4. Мак заливаем кипятком и оставляем на 60 минут в таком виде.
  5. Теперь промываем и обсушиваем курагу. Затем режем маленькими кубиками.
  6. Остывшую перловку перекладываем в отдельную емкость и добавляем изюм, подготовленную курагу, вяленую вишню и орехи, предварительно измельченные.
  7. Шоколад тоже режем мелко и отправляем следом.
  8. Добавляем раскрошенную халму и подготовленный мак.
  9. Хорошо все перемешиваем.
  10. Перед подачей поливаем кутью узваром.

Вам еще может понравиться вкусный шоколадный рождественский торт со сметанным кремом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Самая вкусная Рождественская кутья (2 рецепта)

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *