в

Самая вкусная пахлава: получается у всех

Самая вкусная пахлава: получается у всех

Представляем вашему вниманию рецепт лакомства, от которого безума все. 

Родина этой восточной вкуснятины — Турция. Существует немало рецептов ее приготовления. Предлагаем вам вариант, который получится у любой хозяечки. Эта пахлава не оставит равнодушным никого. Я много раз пробовала эту восточную сладость, но вкуснее ещё не было. Ваши домочадцы и друзья просто ошалеют от таких потрясающих вкусовых качеств этой медово-ореховой сладости. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 мл сметаны
  • 4 желтка
  • 300 гр сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 800 гр муки
  • 0,25 чайной ложки соды
  • шепотка соли

Для начинки

  • 450 гр грецких орехов
  • 4 белка
  • 300 гр сахара

Для сиропа

  • 200 мл воды
  • 200 гр сахара
  • 3 столовые ложки мёда

Дополнительно

  • 150 гр сливочного масла
  • 2 яйца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется растопить сливочное масло. Объединяем со сметаной и желтком. Хорошо все перемешиваем.
  2. Затем сыпем сахарный песок, соду и соль. Снова все мешаем.
  3. После чего, частями подсыпая муку, замешиваем тесто. Больше муки ни в коем случае не добавлять.
  4. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на полчаса.
  5.  Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем белки и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пиков.
  6. Измельчаем орехи удобным для вас способом и перекладываем к подготовленным белкам. Аккуратно перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника. Делим его приблизительно на 7 частей. При этом 2 из них должны быть немного больше — это верхний и нижний слой.
  8. Теперь формируем шарики из каждой части и раскатываем в пласты, размером с противень. Укладываем первые два без начинки. Затем каждый слой смазываем растопленным сливочным маслом и покрываем равномерно начинкой. Размещаем последний пласт и смазываем его яйцом.
  9. После чего делаем надрезы в виде ромбиков и в каждый из них укладываем по половинке грецкого ореха.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут.
  11. За 15 минут до готовности пахлавы делаем сироп. Для этого в сотейник отправляем все нужные ингредиенты. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  12. После чего достаём лакомство и поливаем подготовленным сиропом. Возвращаем обратно в духовку. Доводим до готовности.

Вам ещё может понравиться бесподобная медово-апельсиновая пахлава, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте .

Самая вкусная пахлава: получается у всех

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *