в

Самая сочная курица-гриль

Самая сочная курица-гриль

Курица-гриль, приготовленная по этому рецепту, получается сочная и нежная с приятной хрустящей корочкой. Она прекрасно подойдет для семейного торжества и обязательно понравится каждому из ваших гостей. курочка получается просто волшебной и все благодаря правильному маринаду. Именно он позволяет курочке оставаться такой сочной и делает ее вкус незабываемым.

Необходимые продукты

  • курица — 2 кг

Для маринада

  • вода — 3 л
  • сахар — 30 гр
  • соль — 75 гр
  • черный перец — 1 ч.л
  • молотый кориандр — 1 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • хмели-сунели — 1 ч.л
  • чеснок — 1 головка
  • полусладкое вино — 250 мл
  • масло — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Курицу промываем и удаляем лишние перышки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, все специи, очищенный и измельченный чеснок, а также вливаем вино. Все хорошо перемешиваем.
  3. Курицу прокалываем тонкими шпажками в нескольких местах. Чем больше сделаете проколов, тем лучше.
  4. Подготовленную курицу погружаем в маринад, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.
  5. Подготовленную курицу выкладываем на решетку, связываем ножки, а крылья заправляем под кожицу. Смазываем ее любым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение 1 часа. Затем увеличиваем температуру и выпекаем еще 10-15 минут. А потом подаем к столу.

Подавать такую курочку лучше всего с гарниром из картофеля по-селянски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Самая сочная курица-гриль

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *