в

Салат «Символ года»: вкусный, веселый – настоящий фаворит наступающего года

Салат «Символ года»: вкусный, веселый – настоящий фаворит  наступающего года

Замечательный салат «Символ года»: получается вкусным, красивым и веселым – хозяйке наступающего года он точно придется по душе!

Уверяю вас, что закуска покорит сердца всех, кто ее попробует! На любом празднике, в течение года, этот салатик будет в фаворите! Ну а нам,  хозяйкам, он понравится за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Рекомендую: симпатичные свинки на замечательном  салатике.  Смело готовьте это блюдо для новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка – 300 грамм.
  • свежие шампиньоны – 300 грамм,
  • луковица – 2 штуки,
  • маринованный огурец – 2 штуки,
  • куриные яйца – 3 штуки.
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для украшения

  • куриные яйца – 2 штуки,
  • морковь отварная – 1/2 штуки,
  • гвоздика – 8 штук.

Как приготовить салат «Символ года»

  1. Отвариваем куриную грудку 20-30 минут в соленой воде: с перцем и очищенной целой луковицей.
  2. Вторую головку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
  3. Свежие грибы нарезаем пластинами. Можно использовать и шампиньоны, и вешенки.
  4. Лук обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности.
  5. Затем отправляем в сковороду грибы, жарим их до исчезновения жидкости, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня, даем остыть.
  6. Остывшую в бульоне куриную грудку нарезаем соломкой.
  7. Маринованные огурцы трем на крупной терке.
  8. Совет. Если в доме нет летних заготовок, можно сделать маринованные хрустящие огурцы по быстрому рецепту: смотрите по ссылке.
  9. Сваренные заранее и остывшие куриные яйца разделяем на белки и желтки, трем на мелкой терке: по отдельности.
  10. Начинаем собирать салат в кольце. Первый слой – курица, смазываем майонезом.
  11. Совет. Если майонез вы по каким-то причинам в пищу не употребляете, замените его универсальным сметанным соусом.
  12. С огурцов сливаем жидкость и выкладываем их вторым слоем, смазываем майонезом.
  13. Третий слой – грибы с луком, смазываем майонезом.
  14. Четвертый слой – желтки.
  15. Полосой по краю салата посыпаем тертыми белками, по бокам тоже распределяем белки.
  16. Из двух-трех яиц мастерим поросят. Для этого из вареной моркови вырезаем пятачок, ушки и хвостик. Пятачок прикрепляем с помощью гвоздичек, для ушек делаем надрезы и вставляем, вместо глаз – вставляем гвоздички: и не забываем про хвост крючком.
  17. Сверху закуску украшаем зелеными листьями салата и кладем на них поросят.

Ну,  разве не симпатично?! Очень даже! Просто красота: легкий, вкусный и красивый салат «Символ года»! Говорят, что в наступающую новогоднюю ночь на столе не должно быть свинины: а вот такие симпатичные поросята как раз кстати. Потрясающая закуска: сразу вызывает улыбку и желание попробовать. Другие рецепты для праздничного меню вы найдете на нашем сайте: заходите – вам понравится.

Салат «Символ года»: вкусный, веселый – настоящий фаворит  наступающего года

Приятного всем аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *