в

Салат с капустой и маринованными опятами

Салат с капустой и маринованными опятами

Салат получается вкусным, легким и прекрасно подойдет к праздничному столу. Особенно понравится тем, кто держит пост в новогоднюю ночь. Ведь блюдо не содержит мяса и они смогут позволить себе немного вкусненького. Салат простой в приготовлении и очень аппетитный. Рекомендуем присмотреться к этому рецепту.

Необходимые продукты

  • 500 грамм капусты
  • пол пучка зеленого лука
  • половина моркови
  • половина пучка петрушки
  • 1 свежий огурец
  • 250 грамм консервированного горошка
  • 250 грамм маринованных опят
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2,5 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Мелко шинкуем капусту, измельчаем зеленый лук и петрушку. Морковь очищаем и натираем на терке. Свежий огурец нарезаем соломкой.
  2. Кладем в миску все подготовленные продукты. Добавляем зеленый горошек и маринованные опята.
  3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем яблочным уксусом и растительным маслом. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Вот такой простой и сочный салатик мы предлагаем приготовить к новогоднему столу. Вы останетесь довольны его интересным вкусом и приятным внешним видом. Салат привлечет внимание гостей и обязательно придется им по вкусу. А также прекрасно разнообразит новогоднее меню, которое зачастую состоит из салатов с майонезом.

Попробуйте также приготовить постную закуску из сардины. Рецепт смотрите по ссылке.

Салат с капустой и маринованными опятами

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *