в

Салат с черносливом: желанный гость на любом столе

Салат с черносливом: желанный гость на любом столе

Такой салат будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Особенно он понравится любителям чернослива. Салат получается очень вкусным, сытным, сочным, с ярким ароматом и незабываемым послевкусием.

Необходимые ингредиенты

  • Крабовые палочки 240 гр;
  • Твердый сыр 250 гр;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Чернослив без косточек 80 гр;
  • Майонез 6 ст. л;
  • Маслины 12-15 шт;
  • Петрушка 3 веточки.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и черносливом

  1. Отвариваем яйца до готовности и даем остыть. Чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарезаем мелкой соломкой.
  4. Чернослив нарезаем тонкой соломкой.
  5. Начинаем собирать салат, в глубокую тарелку на дно выкладываем половину крабовых палочек. Промазываем майонезом.
  6. Смешиваем яйца с тремя ложками майонеза и выкладываем вторым слоем.
  7. Третьим слоем выкладываем чернослив. Поверх чернослива выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
  8. Затем выкладываем оставшиеся крабовые палочки.
  9. На верхушке делаем сетку из майонеза и выкладываем зелень. Маслины нарезаем кольцами и украшаем салат.

И еще один замечательный рецепт в качестве бонуса.

Салат «Венеция» с черносливом

Вкуснейший салат по предложенному нами рецепту будет актуален на праздничном столе в любое время года. Кажущиеся на первый взгляд несовместимыми куриное мясо, свежий огурец и сухофрукты в сочетании дают нежный и сочный вкус. Готовится салат совершенно не сложно и обязательно понравится вам и вашим гостям.

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе 200 грамм;
  • огурец 1-2 шт.;​
  • яйцо 3 шт.;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • майонез (или натуральный йогурт) и сметана 70 грамм;
  • орехи грецкие горсть;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Как приготовить салат «Венеция» с черносливом

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 20-30 минут, затем слить воду, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  3. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  4. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
  5. Огурцы разрезать поперек на 4 части, затем нарезать мелкими кусочками. По желанию, очистить кожуру.
  6. Майонез (или натуральный йогурт) смешать со сметаной в равных пропорциях.
  7. Выложить салат слоями: курица, немного посолить (и по желанию поперчить), слой сметанного соуса, чернослив, огурец, яйцо, слой сметанного соуса.
  8. Посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.
  9. Подавать салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

Салат с черносливом: желанный гость на любом столе

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *