Такой салат будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Особенно он понравится любителям чернослива. Салат получается очень вкусным, сытным, сочным, с ярким ароматом и незабываемым послевкусием.
Содержание
Необходимые ингредиенты
- Крабовые палочки 240 гр;
- Твердый сыр 250 гр;
- Яйца куриные 3 шт;
- Чернослив без косточек 80 гр;
- Майонез 6 ст. л;
- Маслины 12-15 шт;
- Петрушка 3 веточки.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и черносливом
- Отвариваем яйца до готовности и даем остыть. Чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезаем мелкой соломкой.
- Чернослив нарезаем тонкой соломкой.
- Начинаем собирать салат, в глубокую тарелку на дно выкладываем половину крабовых палочек. Промазываем майонезом.
- Смешиваем яйца с тремя ложками майонеза и выкладываем вторым слоем.
- Третьим слоем выкладываем чернослив. Поверх чернослива выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
- Затем выкладываем оставшиеся крабовые палочки.
- На верхушке делаем сетку из майонеза и выкладываем зелень. Маслины нарезаем кольцами и украшаем салат.
И еще один замечательный рецепт в качестве бонуса.
Салат «Венеция» с черносливом
Вкуснейший салат по предложенному нами рецепту будет актуален на праздничном столе в любое время года. Кажущиеся на первый взгляд несовместимыми куриное мясо, свежий огурец и сухофрукты в сочетании дают нежный и сочный вкус. Готовится салат совершенно не сложно и обязательно понравится вам и вашим гостям.
Необходимые ингредиенты
- куриное филе 200 грамм;
- огурец 1-2 шт.;
- яйцо 3 шт.;
- чернослив без косточки 100 грамм;
- майонез (или натуральный йогурт) и сметана 70 грамм;
- орехи грецкие горсть;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Как приготовить салат «Венеция» с черносливом
- Чернослив залить кипятком и оставить на 20-30 минут, затем слить воду, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
- Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
- Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
- Огурцы разрезать поперек на 4 части, затем нарезать мелкими кусочками. По желанию, очистить кожуру.
- Майонез (или натуральный йогурт) смешать со сметаной в равных пропорциях.
- Выложить салат слоями: курица, немного посолить (и по желанию поперчить), слой сметанного соуса, чернослив, огурец, яйцо, слой сметанного соуса.
- Посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.
- Подавать салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.
Приятного аппетита.
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю