Предлагаем вам интересный, ленивый вариант приготовления «Кимчи» из пекинской капусты. Салат получается довольно интересный и может стать отличным блюдом на закуску к праздничному или повседневному столу.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 1 пекинская капуста
- 1 морковь
- 1 луковица
- немного зеленого лука
- 15 грамм имбиря
- 35 грамм чеснока
- соль
- 1 чайная ложка перца чили
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка сахара
- 70 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Чеснок пропускаем через пресс и кладем в чашку. Туда же натираем на мелкой терке имбирь. Потом всыпаем соль, сахар, паприку, острый перец и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем.
- Пекинскую капусту разбираем на листья и тщательно промываем. А потом нарезаем средними кусочками. Перекладываем в миску.
- Крупными кусочками нарезаем зеленый лук.
- Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Нарезаем крупными кусочками лук.
- Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем маринад и тщательно перемешиваем.
- Готовый салат настаиваем в течение 5 минут и можно подавать к столу.
Такой салатик можно подать к запеченной свиной корейке с яблоками и овощами. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю